Sep 7, 2018

वजन कम करना चाहते हैं? मधुमेह? ल्यूक Coutinho कहते हैं, दूध नहीं है; दूध के बारे में सच्चाई


स्वास्थ्य कोच ल्यूक कोतििन्हो दूध और डेयरी के बारे में बताता है, और यदि यह आपके लिए अच्छा या बुरा है। दूध की खराब गुणवत्ता की वजह से, डेयरी के बारे में जागरूकता बढ़ाने की बढ़ती जरूरत है।एक समय था जब हम सभी ने किसी भी स्वास्थ्य समस्या के बिना दूध (हमारे पूर्वजों सहित) पी लिया। तो दूध के बारे में क्या बदल गया है जो इस दूधिया पेय पर पुनर्विचार करना महत्वपूर्ण बनाता है? यह गुणवत्ता है। दूध की गुणवत्ता और जानवरों के स्वास्थ्य में गिरावट आई है जो इसे अधिकांश खाद्य लॉबी के लालच और भ्रष्टाचार के कारण उत्पन्न करते हैं। इस प्रकार डेयरी और डेयरी उत्पादों के बारे में जागरूकता पैदा करना बहुत महत्वपूर्ण है। जागरूकता के साथ एक विकल्प बनाने और यह तय करने की शक्ति आती है कि डेयरी आपके लिए सही है या नहीं
एक समय था जब हम सभी ने किसी भी स्वास्थ्य समस्या के बिना दूध (हमारे पूर्वजों सहित) पी लिया। तो दूध के बारे में क्या बदल गया है जो इस दूधिया पेय पर पुनर्विचार करना महत्वपूर्ण बनाता है? यह गुणवत्ता है। दूध की गुणवत्ता और जानवरों के स्वास्थ्य में गिरावट आई है जो इसे अधिकांश खाद्य लॉबी के लालच और भ्रष्टाचार के कारण उत्पन्न करते हैं। इस प्रकार डेयरी और डेयरी उत्पादों के बारे में जागरूकता पैदा करना बहुत महत्वपूर्ण है। जागरूकता के साथ एक विकल्प बनाने और यह तय करने की शक्ति आती है कि डेयरी आपके लिए सही है या नहीं।

Raw milk is good and pasteurised milk is not

हमारे पूर्वजों ने सीधे गाय से कच्चे दूध पी लिया और कच्चे दूध इस ग्रह पर सबसे शक्तिशाली भोजन है। यह अपने कच्चे रूप में कक्षा ए प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत है क्योंकि सभी एमिनो एसिड, एंजाइम, विटामिन और खनिज बरकरार हैं। दूसरी तरफ पेस्टराइज़ेशन और होमोजेनाइजेशन इसके सभी लाभों को मारता है, पाचन एंजाइमों और प्रोटीन को निष्क्रिय करता है, विटामिन सी को नष्ट करता है, मानव शरीर में कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम अघुलनशील बनाता है, अच्छे बैक्टीरिया को मारता है और इसे बेकार बनाता है। दूध पर एकमात्र लाभ पेस्टराइज़ेशन दूध पर अपने शेल्फ जीवन को बढ़ा रहा है।

The quality of milk today makes you acidic and fat

होमोजेनाइज़ेशन और पेस्टराइज़ेशन की प्रक्रिया प्रकृति में दूध अम्लीय बनाती है। पीएच स्तर को बेअसर करने के लिए, हमारा शरीर हड्डियों से कैल्शियम लीच करना शुरू कर देता है। यह जोड़ों और गठिया और कम जन्म-भार जैसी स्थितियों में दर्द और सूजन का कारण बन सकता है क्योंकि प्रोटीन denatured है और हमारे शरीर द्वारा एक अवशोषक राज्य में नहीं है। दूसरा, होमोजेनाइज़ेशन की प्रक्रिया अब दूध में अच्छी गुणवत्ता वाली वसा को खराब वसा में बदल देती है। इससे पेट के क्षेत्र में वसा का संचय होता है।
What feeds the cow feeds us

आपूर्ति और मांग को पूरा करने के लिए, गायों को मक्खन और सोया खिलाया जाता है, जो टीकों और एंटीबायोटिक दवाओं से इंजेक्शन दिए जाते हैं ताकि वे रोग मुक्त हो जाएं, एस्ट्रोजेन के साथ इंजेक्शन, दूध पैदा करने के लिए बोवाइन वृद्धि हार्मोन। जब हम ऐसी गायों से दूध का उपभोग करते हैं तो हम शुरुआती युवावस्था, हार्मोनल मुद्दों (पीसीओएस, ईआर + वे कैंसर), मोटापे, एंटीबायोटिक प्रतिरोध, मधुमेह तक पहुंचने वाली लड़कियों में वृद्धि देखते हैं। गायों को अनैतिक प्रथाओं का उपयोग करके भी दूध दिया जाता है जो रक्त और पुस कोशिकाओं के साथ दूध के बहुत सारे प्रदूषण की ओर जाता है।

Yogurt is better than milk

दही और दूध के बीच एक बड़ा अंतर है क्योंकि जब दूध किण्वित होता है, तो यह आणविक संरचना को बदलता है और आसानी से पचाने योग्य हो जाता है। किण्वन के दौरान, लैक्टोफेरिन उत्पन्न होता है जो एक महान प्रोबियोटिक है। यहां तक कि पतली मक्खन भी एक शानदार विकल्प है जो कि घर पर सुसंस्कृत है और अच्छी गुणवत्ता का है।

Cases where its best to avoid milk

यदि आप निम्न में से किसी से निपट रहे हैं तो डेयरी आपके लिए सबसे अच्छा भोजन नहीं हो सकता है: वजन, गठिया या किसी प्रकार की सूजन, ल्यूकेमिया, कैंसर, कार्डियोवैस्कुलर समस्याएं, आईबीएस, ऑटोइम्यून रोग, मधुमेह, बहुत अधिक श्लेष्म और पेटी खोने के लिए संघर्ष करना बच्चों में। डेयरी सूजन का कारण बन सकता है और आंत linings परेशान कर सकते हैं। इसमें इंसुलिन भी शामिल है जैसे विकास कारक जो मधुमेह, मोटापे और कैंसर के मामले को खराब कर सकते हैं। इसलिए आप इसे पूरी तरह से खत्म करना चाहते हैं। जब हम दूध काटते हैं, तो हम इन स्थितियों में उल्लेखनीय सुधार देखते हैं।


बादाम के दूध, चावल के दूध, भांग दूध, काजू दूध या नारियल के दूध जैसे दूध को बदलने के कई तरीके हो सकते हैं लेकिन वे आपको प्रोटीन की तरह पेश नहीं कर सकते हैं, कच्चे दूध के पास होगा। इसलिए प्राकृतिक खाद्य स्रोतों से प्रोटीन और कैल्शियम प्राप्त करना महत्वपूर्ण है। एक स्वस्थ संतुलित आहार आपको पर्याप्त प्रोटीन दे सकता है। कैल्शियम के लिए: तिल के बीज, खसरे के बीज या खुस्खस, दाल, सेम, काले आंखों वाले मटर, सफेद सेम, हरी पत्तेदार सब्जियां, अमरैंथ, अंजीर, बादाम, अखरोट, गाजर, ब्रोकोली, मीठे आलू, संतरे इसके सबसे अमीर स्रोत हैं।

साथ ही, यदि आप एक भरोसेमंद स्रोत से कच्चे, शुद्ध और कार्बनिक गाय के दूध का स्रोत बना सकते हैं जो गायों को ताजा हरी घास खिलाती है और किसी भी एंटीबायोटिक्स और हार्मोन से मुक्त होती है और सुरक्षित और स्वच्छता प्रथाओं का उपयोग करते समय हाथों से पारंपरिक (वैदिक तरीके) , अगर यह आपके स्वास्थ्य और जीवनशैली के अनुरूप है तो यह बिल्कुल अच्छा है। अगर आप पहले सूचीबद्ध किसी भी शर्त से पीड़ित हैं तो इससे बचें। पूरा विचार जागरूकता है और हमें अपने स्वास्थ्य के आधार पर बदलाव करने की जरूरत है। आपकी चाय या मिठाई में जाने वाला एक छोटा सा दूध समस्या नहीं है, लेकिन इसे बड़ी मात्रा में उपभोग कर रहा है और इसे कैल्शियम और प्रोटीन का एकमात्र स्रोत के रूप में निर्भर करता है, यह भी खराब गुणवत्ता है, समस्या है।

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